Welcome to Shudo Elementary School!
 FLTの先生が来てくださいました。
 どんな学習が始まるか楽しみです。
「Hello,How are you?」
「I’m fine,thank you.」
 英語って楽しいね!
「What do you like?」
「I like a cake.」
 そんなにむずかしくないね。
 もっと話せるようになりたいな。

本校では,平成12年9月から「小学校ALT活用に関する実践推進校」のベース校になりました。
 国際理解に関する学習の一環としての「総合的な学習の時間」に位置づけています。体験的な学習を取り入れ,子どもたちに外国語に触れたり,外国の生活や文化などに慣れ親しんだりするなど小学校段階にふさわしい学習を進めています。

児童の感想より  『初めての英語』
 二学期から英語が始まりました。私は,どんなことから教えてもらえるのかなぁと思いました。初めは,自分の顔の絵ををかきました。自分の名前も書きました。自分の好きな物を英語でしゃべりもしました。
 たとえば,私は『I like a dog.』と言いました。英語でしゃべれてとてもうれしかったです。色をあてるゲームもしました。私は,何度かはずれました。でも,楽しかったです。
 ケイト先生は,とっても楽しい先生です。『ケイト先生の住んでいるイギリスは,どんな国かなぁ。』と思いました。
 私は,もっともっと英語がしゃべれるようになりたいです。しゃべれるようになったら外国の人としゃべってみたいです。