京野菜をつくって

4月には、大学生といっしょに畑を作りました。雑草がたくさんあってはたけを作るのがとても大変でした。

5月になえを植えました。いろいろななえを植えました。私は、早く育ってほしいと思いました。

6月の、初めにトマトと山科とうがらしに実ができていましたとてもうれしかったです。

6月の中ごろにいろいろな実ができていてもうすぐ収かくだというときにカラス食べられてしまってとてもくやしかったです。

6月の、終わりごろ東部農業指導所から専門家の人がこられました。
いろいろと教えてもらえてよかったです。
6月27日に
NHKから取材にこられました。私は、とてもはずかしかったです。

反省
私は、雑草をぬくのがあまりできなく残念でした。だから2学期は、いっぱいぬいていきたいです。計画してできなかったのがいやでした。始め育て方がわからないときインターネットと本で調べてすぐにわかったのがよかったです。大学生と畑でいっしょに耕したりなえを植えたりするのができてよかったです。中郷といっしょにテレビ会議をやったりするのができてよかったです。中郷に行けたらいいなあと思いました。