吉・吉コンビのYOSSHAー!抽選会

平成19年1月21日(日)鴨川河川敷と室町小学校 多目的室1

第26回京都市小学生持久走記録会は,
本校の6年生7人が出場しました。

毎朝,走っている力を十分に出し切リましたが,上位入賞はできませんでした。
来年度の6年生にたすきをつなぐ思いで会場を後にしました。この大会では,
他校の女子児童が5分37秒の新記録を出した模様です。年々タイムが
上がっているようです。

室町小では,毎月朝会と一緒に,
「吉・吉コンビの算数でYOSSHA-!」のコーナーがあります。

今月は,お年玉を用意しているよという呼びかけのせいか
63人もの正解者があり,16日はお年玉の大抽選会をしました。

いよいよ抽選が始まりました!担当の教員の話では大盛況だったそうです。

1年生から6年生まで,毎回習ったことを元にいろんな考え方で答えを
出してくれています。「解いてみたいな」「おもしろそう」という気持ちを
どんどんひろげ,いろんな問題に自分からチャレンジしていってほしいと思います。