暑い中,陸上練習がんばっています(部活動ー陸上部)

平成18年7月14日(金)室町小 運動場

今日も陸上の朝練習には,60人を超える子どもたちが参加しています。全校児童が300人弱ですので,5人に1人は参加している計算です。普段の年ですと,暑い夏になると,参加する子どもたちが減ってしまうのですが,今年はほとんど減っていません。みんな,すごい汗をかきながら,一生懸命走っています。

アップでもも上げをしたり,ミニハードルを使って練習したりしています。
この日も200mを3本,低学年と高学年に分かれて走ります。わずか,30分ほどの練習ですが,み
んな着実に力をつけています。運動会では,すばらしい走りが見られそうです。

夏休み中も基本的には,毎日練習を続けていこうと思います。予定表は来週の火曜日に渡す予定です。暑い夏だからこそ,
暑さに負けない体力をつけていきましょう。
 なお少し先になりますが,大文字駅伝の支部予選会が決定しました。11月28日(火)です。室町校は,4年連続支部代表として大文字駅伝を走っています。今年もぜひ出場できるよう,6年生の人はがんばってください。