交通安全子供自転車京都府大会

平成18年5月20日(土)亀岡市市民体育館

以前にもお知らせしました,自転車の京都府大会が行われました。京都市内から4チーム,亀岡市内から3チーム,合計7チームが参加しました。室町小学校からは,5年生の男子4名が出場しました。
 毎日6時間目の授業が終わった後,バレーなどの部活が始まるまでの30分ぐらいを使って,練習を重ねました。
 まず,午前中に学科テストを行い,午後から開会式に続き,安全走行テスト,技能走行テストを行いました。

本番前,コースを歩いてイメージ
トレーニングをしています。
全7チームがそろいました。 室町小学校の入場です。
いよいよ競技開始。
1番手は,Kくんです。
2番手は,Yくん。 3番手は,Tくん。
そしてラストがYくん。 表彰式の様子です。 最後に,いろいろとお世話にな
った中立売署の交通巡視員さん
と記念写真です。

残念ながら,上位3位に入賞することはできませんでした。大会が終わっての反省会の中で,来年6年生でもう一度チャレンジしたいという意気込みをみんなが語ってくれました。
 優勝された亀岡市立千代川小学校のみなさま,優勝おめでとうございます。全国大会でもぜひ優勝されることを選手,関係者一同願っております。