ゆず味噌を使った料理


教えてくれた人   お父さん お母さん おじいさん おばあさん


こんにゃくの味噌でんがく
    おでん風にたいたこんにゃくにたっぷりのゆず味噌をつけて。

わけぎのゆず味噌あえ
    ゆがいたわけぎにゆず味噌をからめて。

ゆず味噌とうふ
    湯どうふに、酒でのばしたゆず味噌をのせ、ゆずの皮を千切りにしてちらす。

ゆず味噌サラダ
    スティック状に切ったにんじん、きゅうり、セロリ、大根につけて。

こいものゆず味噌かけおだんご風
    薄皮でたいた小いもをくしにさし、ゆず味噌をかけて。

ふろふき大根
    だし汁で大根がとう明になるまでたき、ゆず味噌をつけて。

ゆず味噌いため
    ぶた肉、キャベツ、ピーマン、にんじんなどを塩・コショウでいため、仕上げに
    ゆず味噌をからめる。
    しょうゆ、砂糖をかくし味に使うのもよい。


ゆずを使った料理にもどる