ゆず味噌を使った料理
教えてくれた人 お父さん お母さん おじいさん おばあさん
こんにゃくの味噌でんがく
おでん風にたいたこんにゃくにたっぷりのゆず味噌をつけて。
わけぎのゆず味噌あえ
ゆがいたわけぎにゆず味噌をからめて。
ゆず味噌とうふ
湯どうふに、酒でのばしたゆず味噌をのせ、ゆずの皮を千切りにしてちらす。
ゆず味噌サラダ
スティック状に切ったにんじん、きゅうり、セロリ、大根につけて。
こいものゆず味噌かけおだんご風
薄皮でたいた小いもをくしにさし、ゆず味噌をかけて。
ふろふき大根
だし汁で大根がとう明になるまでたき、ゆず味噌をつけて。
ゆず味噌いため
ぶた肉、キャベツ、ピーマン、にんじんなどを塩・コショウでいため、仕上げに
ゆず味噌をからめる。
しょうゆ、砂糖をかくし味に使うのもよい。