Welcome!

★ ご案内

★ ニュース

★ カリセン通信

★ 新着資料情報

★ 小・英語リソース

★ 京都発 !
研究開発ブックレット

★ 学習指導資料

★ e-DATA

★ 研修オンライン

★ お問い合わせ

★ ホームへ

★ 教育センターへ

■学習指導案 デジタル指導計画(デジタル教材セット)

■ デジタル指導計画(デジタル教材セット)
  • このコンテンツは,京都市総合教育センター研究課の平成21年度研究成果物として作成しました。
  • 「デジタル指導計画」の著作権は,京都市教育委員会に帰属します。
  • 使用している素材やコンテンツ及び掲載しているホームページの画面の著作権は各著作元に帰属します。
  •   京都市立学校の教職員及び児童・生徒は,本コンテンツの内容を自由に使用することができます。

• 今年度は中学校社会科の指導計画と教材のセットを製作しました。

中学校社会科デジタル指導計画のページにすすむ

なお、「デジタル学習指導案」は京都市立学校向けのネットワーク上にありますので、インターネットからは読み出せません。

- Curriculum Development Supporting Center Kyoto -