Welcome!

★ ご案内

★ ニュース

★ カリセン通信

★ 新着資料情報

★ 小・英語リソース

★ 京都発 !
研究開発ブックレット

★ お問い合わせ

★ ホームへ

★ 教育センターへ

学習指導案・指導計画

■ 蔵書・学習指導案(小学校),及び関連資料
カリキュラム開発支援センターでは教育研究用図書・資料を貸し出ししています。その蔵書について「蔵書検索システム」を運営しています。
また、教材開発室Iで公開し、閲覧していただける学習指導案も「学習指導案検索システム」に載せて運営してきました。
これら2つの「検索システム」は、2016年9月より総合教材ポータルサイト内に収容しました。
京都市立学校・園の教職員および教育委員会事務局職員の方のために公開しているシステムですので、インターネットからお越しの一般の方にはご利用いただくことができません。
これからも、これら二つの検索システムをどうぞよろしくお願いいたします。
- Curriculum Development Supporting Center Kyoto -