Welcome!

★ ご案内

★ ニュース

★ カリセン通信

★ 新着資料情報

★ 小・英語リソース

★ 京都発 !
研究開発ブックレット

★ お問い合わせ

★ ホームへ

★ 教育センターへ

小学校英語活動リソースコーナー

★ 小学校・英語活動の時間のためのサンプルプラン・事例集のページです。

■Hi,Friends! とカリキュラム開発支援センターUNITBOX 対照表
当センター開発のUNITBOXに入っているコンテンツがより活用しやすいように対照表としてまとめました。

単元対照表

単元対照表

■Hello,friends! とカリキュラム開発支援センターUNITBOX 対照表
絵カード対照表

■指導計画と活動事例(試案)

平成6年度から研究課ですすめてきた小学校英語活動についての研究に基づき作成・発行したものです。
各Stepの目標・Unit構成と年間指導計画、そして実際の活動展開例があります。
■教室英語表現集

小学校英語活動の時間に使う英語表現の実際をテキストと音声でまとめたものです。ブラウザが対応していれば、開いたページの音声が同時に流れるようになっています(「使い方」を参照してください)。
学校あてにはコンピュータ/音楽CDプレーヤの両方で利用できる形のCDをお届けしていますので、そちらも時と場面に合わせてご活用ください。ここではコンピュータ用の部分を公開しています。
- Curriculum Development Supporting Center Kyoto -