Welcome!

★ ご案内

★ ニュース

★ カリセン通信

★ 新着資料情報

★ 小・英語リソース

★ 京都発 !
研究開発ブックレット

★ 学習指導資料

★ e-DATA

★ お問い合わせ

★ ホームへ

★ 教育センターへ

■eData みどりのカーテン■研修会記録のページ

■ ビデオコンテンツのページ
  • 「みどりのカーテン」京都市総合教育センターの取組をご紹介します。
  • 京都市総合教育センターでは平成18年度から「オーシャンブルー」という宿根アサガオを使った「みどりのカーテン」の取組を実施しています。
    昨今、多くの学校・園でもこの「みどりのカーテン」に取り組んでおられます。このアサガオの生育の各過程と管理作業について、当センターの職員が記録・編集してわかりやすく14分のビデオにまとめました。それぞれの学校・園で取り組まれる際のご参考になれば幸いです。
    右の画像をクリックすると動画の再生が始まります。また、カリキュラム開発支援センターではこのビデオをDVDに収めて貸出していますので、そちらもどうぞご利用ください。
    - Curriculum Development Supporting Center Kyoto -