Welcome!

★ ご案内

★ ニュース

★ カリセン通信

★ 新着資料情報

★ 小・英語リソース

★ 京都発 !
研究開発ブックレット

★ 学習指導資料

★ e-DATA

★ 研修オンライン

★ お問い合わせ

★ ホームへ

★ 教育センターへ

eData ■みどりのカーテン

このページからリンクしている資料類は京都市立学校・園向けのネットワーク上にありますのでインターネット上からは読み出せません。

■ "中学校間データ交流"のページ
・校内研究,研修,学習活動等に取り組まれる中で作成された「実施計画書」,「通知文」等のデータを掲載しています。

■ 言語活動の充実に向けた研修資料(試案)
・言語活動の取組の充実に向け、京都市としての基本的な考え方(取組のねらいや方法等)をまとめて掲載しています。
義務教育9年間の確かな学びを一人一人の子どもに保障するため、小・中9カ年を見通した内容で、「言語活動の充実」に向けた基本的な考え方を整理した研修資料です。校内研究・研修においてご活用ください。

- Curriculum Development Supporting Center Kyoto -