タイ料理
バジル丼
私たちのグループは、バジル丼を、つくりました。 材料は、赤ピーマン、青ピーマン、バジル、たまご、とうがらし、にんにく、鶏肉です。 調味料は、油、ナンプラー、ソース、オイスターソース、を用意します。 |
|
次に、にんにく、とうがらし、を油で先にいためます。 そして鶏肉を入れまた炒めます。 炒めた鶏肉に、ナンプラー、ソース、オイスターソースを入れます。 そこにバジルを入れて、すこし水を入れます。 |
|
次に油たくさんいれて、目玉焼きを焼きます。 タイでは、目玉焼きは揚げるように焼きます。 油を卵の上にかけていきます。 けど油が、いっぱいとんでこわかったです。 |
|
タイ米に、できた料理をかけて、その上に焼いた目玉焼きをのせます。 それで、できあがりです。 これができあがりです。 味の方は、少しからかったですが、おいしかったです。 目玉焼きをのせるのがむずかしかったです。目玉焼きをのせるときにつぶれたりもしました。 でもとてもおいしかったです。 |