タイ料理



バジル丼

私たちのグループは、バジル丼を、つくりました。
材料は、赤ピーマン、青ピーマン、バジル、たまご、とうがらし、にんにく、鶏肉です。
調味料は、油、ナンプラー、ソース、オイスターソース、を用意します。
次に、にんにく、とうがらし、を油で先にいためます。
そして鶏肉を入れまた炒めます。
炒めた鶏肉に、ナンプラー、ソース、オイスターソースを入れます。
そこにバジルを入れて、すこし水を入れます。

次に油たくさんいれて、目玉焼きを焼きます。
タイでは、目玉焼きは揚げるように焼きます。
油を卵の上にかけていきます。

けど油が、いっぱいとんでこわかったです。
タイ米に、できた料理をかけて、その上に焼いた目玉焼きをのせます。
それで、できあがりです。
これができあがりです。
味の方は、少しからかったですが、おいしかったです。

目玉焼きをのせるのがむずかしかったです。
目玉焼きをのせるときにつぶれたりもしました。
でもとてもおいしかったです。