11月に校区の料理人の方に大根を使った料理を教えてもらうために手紙をもってたのみに行きました。
その時は、いそがしかったのかちょっとおこっておられたようで怖かったです。
でも勉強のためだと言って教えに来てくださいました。

                                        
                                                        

5年と6年で地域の料理人の方にふろふき大根とおあげの入った大根を教えてもらいました。
はじめは、むずかしそうだと思ったけど、してみるとちょっと難しかったです。出来あがって食べてみると、すごくおいしかったです。また作って食べたいです。


ぼくは、校区の料理人の方に教えてもらって大根のおいしいものを教えてもらえてうれしかったです。
また校区の料理人の方にいろいろな料理を教えてもらいたいです。
私は教えてもらえるか不安だったけどきてもらえてよっかたです。
ふろふき大根とあげが入ったのをうまくつくれてよっかたです。