駅伝大会
私達は、5年生ですが、私達の学校は、全校生徒人数、39名と、とても少ないのです。だから、駅伝大会は、6年生は、人数が少なすぎて、出場できないので、私達が、助っ人にいきました。今まで、6年生と一緒に、練習してきました。
そして、始まったとき、きんちょうが、高まりました。早く自分の番がこないかと、待っていました。同じ、みんなが、通った道を行くとみんなが、がんばって走ったはったんだ・・・・・。と思いました。最後に 、みんなが、がんばりといってくれて、うれしかったです。

科学センター見学
 私達は5年生みんなで、科学センターにいって、いろいろなことを学びました。科学センターには、ヒヨコなどが、たくさんいました。
学校で飼いたかったのですが、大きくなったらにわとりになるのでちょっと無理だと思いあきらめました。
この写真は、ひよこをみているところです。