チヂミの材料(4人分)
     
  〈生地〉
       にら−
80g  玉ねぎ−30g  卵−2個  小麦粉−80g 
      シーフードミックス−1/2袋  青ねぎ−適量  塩−適量
       サラダ油−適量  ごま油−適量

  〈たれ〉 
        しょうゆ  酢  いりごま  ごま油  青ねぎ(みじん切り)  砂糖

  


      チヂミの作り方

 1.にらは洗って5cmくらいの長さに切り、玉ねぎは5mmのうす切りにする。
 2.シーフードミックスを細かく切る。
 3.ボウルに小麦粉・水・塩・卵を入れて泡立て器でだまが残らないように混ぜ、ころもを作る。
 4.3に1・2ときざんだ青ねぎを混ぜる。
 5.フライパンにサラダ油とごま油(3:1)をひいて、うすく焼く。
       〜できあがり!〜
 6.たれをつけて食べます。