チヂミの材料(4人分)
〈生地〉
にら−80g 玉ねぎ−30g 卵−2個 小麦粉−80g
シーフードミックス−1/2袋 青ねぎ−適量 塩−適量
サラダ油−適量 ごま油−適量
〈たれ〉
しょうゆ 酢 いりごま ごま油 青ねぎ(みじん切り) 砂糖
チヂミの作り方
1.にらは洗って5cmくらいの長さに切り、玉ねぎは5mmのうす切りにする。
2.シーフードミックスを細かく切る。
3.ボウルに小麦粉・水・塩・卵を入れて泡立て器でだまが残らないように混ぜ、ころもを作る。
4.3に1・2ときざんだ青ねぎを混ぜる。
5.フライパンにサラダ油とごま油(3:1)をひいて、うすく焼く。
〜できあがり!〜
6.たれをつけて食べます。