学校運営協議会 公開授業 2月10日

他府県からの参加も含めて,たくさんの方々にご来校いただきました。
 どの授業も,子どもたちのいきいきとした姿を見ることができました。
 この音羽小学校だからこそできた公開授業だと考えています。

読書活動 図書ボランティアの方と動物のクイズや読み聞かせを楽しみました。
米作りで学んだことを様々な表現で発表したり,地域ボランティアの方からお話を聞いたりしました。
保育園の年長さんと手作りのおみせやコーナーで楽しんで活動し,交流学習を行いました。
地域の老人会のみなさんとみんなが住みよい素敵な音羽の待ちにするためにできることを考えました。
英語活動で,自分の誕生日を伝えたり,ともだちの誕生日をたずねたりしました。
清水寺門前会の若手会員から働くことの心構えや誇り,喜びについて聞いたり質問をしたりしました。

トップページ     NEWSページ    学校運営協議会のページ