持久走大会 全校 29日

穏やかな冬晴れの日に,持久走大会を開くことができました。1年生にとっては初めての,そして6年生にとっては最後の持久走大会です。たくさんの保護者の方の声援を受けて,精一杯走りぬきました。

大文字駅伝予選会と同じコースをみんなで走りました。息をはずませながら,前方をしっかりと見つめて走る姿はとても頼もしく見えました。

6年生は最後と言うことで気持ちや気合いが入っていたのでしょう。自己記録を更新する子どもたちもたくさんでました。真剣な表情で懸命に走る姿を見続けていると,卒業して行くんだという感慨と共に熱い思いがこみあげてきました。

たくさんの声援を受けながら,走りきったことをうれしく思います。

トップページ   NEWSページ