卒業生の卒業証明書、成績証明書発行について

教務部

卒業生の証明書関係の内、教務部では卒業証明書、成績証明書を発行しています。

卒業証明書、成績証明書、単位取得証明書等の発行について

卒業生の方でこれらの証明書を必要とされる方は、以下の方法でお申込み下さい。

なお、発行には日数がかかるため、受け取り日の一週間以上前にお申込み下さい。

申し込んだ当日や翌日には、発行することができませんのでご注意下さい。

■     証明書は「本人が直接申し込み、来校して受け取る」ことが原則です。

■     証明書発行手数料 1通につき\350

■     証明書交付申込書−−学校に用紙があります。来校してから記入することも可能です。

証明書交付申込書(EXCELファイルまたはPDFファイル)は、下記からダウンロードできます。

■     FAXE-mailによる申込は受け付けません。

■     証明書発行申込み方法

電話で事前に申し込み、事務所で直接受け取る。

@氏名・卒業年・必要部数・証明書提出先(大学名等)・使用目的(留学や受験申請など)と受け取り希望日を電話で申し込む。

A 証明書交付申込書への必要事項記入下記からEXCELまたはPDFファイルをダウンロードして印刷し、必要事項を記入することができます。証明書交付申込書は学校にも用紙があります。来校してから記入することも可能です。

証明書交付申込書(EXCELファイル  PDFファイル

B申し込んだ日時に直接来校して事務所窓口で証明書交付申込書を提出し、本人確認書類(健康保険証・運転免許証等)を提示した上で、発行手数料を支払って受け取る。

電話で申し込む場合と受取り時の注意事項

事務所窓口は月〜金の9:0016:30に開いています。土曜日・日曜祝日は閉鎖されていますので、受け取ることができません。あらかじめご注意下さい。

事務所で受け取りの際、本人確認のための「本人確認書類」が必要となりました。健康保険証や運転免許証、パスポート等を必ず持参、提示して下さい。

証明書発行には日数が必要なため、来校して受け取るまでに一週間以上の余裕をもって連絡して下さい。

証明書の申込みと問合せ先

京都市立音楽高等学校 事務室

610-1106 京都市西京区大枝沓掛町14-26

TEL 075-332-0680

証明書交付申込書を閲覧・印刷するためには、アクロバットリーダーが必要です。

交付願と請求用紙の印刷は、お手持ちのプリンターをご使用下さい。

アクロバットリーダーは下記サイトから無料でダウンロードできます。