佐渡裕氏特別レッスン(指揮者・本校31期卒) 7月16日(水) 13:30〜16:30

昔も今も変わらぬもののために、そしてそれを未来へつなげるために、お忙しい中にもかかわらず、今年も生徒たちのために来校してくれました。

今年はバーンスタイン/キャンディード序曲、レスピーギ/ローマの松を通して、時にはアンサンブルの美しさや大事なポイント、時にはユーモアあふれるたとえ話しでイメージを膨らまし、ダイナミックな指揮で、演奏する生徒も、聴講する生徒も、みんなが佐渡先生の音楽に引き込まれていきました。

たくさんの『お土産』

根性と開き直り。新しいことに挑戦して生まれる緊張、そして呼吸。宝くじと勇気。

このキーワードを大切にして、一人ひとりが自分の音楽を追求していきましょう!

佐渡先生のご健康とますますのご活躍を、音高一同応援しています。今日はありがとうございました!

トピックへ戻る