2009ヨーロッパ研修旅行報告 11/8

朝、ホテルからJAMUへの途中。ホテルとJAMUは道路を隔てたすぐ横にあります。

今日もレッスンからスタートです。

JAMUの先生方、通訳の学生さんたち、そしてJAMUに留学中のOさんには昨年に引き続いてお世話になり、生徒達は素晴らしい経験を積むことができました。ありがとうございました。

ブルノ市街

ここはJAMUの正面玄関です。

高台から眺めるブルノの旧市街。

ガイドのHさんの説明を聞いています。

石畳の道なので、結構歩きづらいのですが、これぞヨーロッパの道!

奥に見える2本の尖塔が聖ペトロフ教会です。

JAMUのホールを借りて行う今夜の演奏会へ向けて、リハーサル中です。

コンサート開演。ソロ、アンサンブル、そして合唱をプログラミングしました。

ブルノ暖かいお客様に迎えられて、本当に幸せな時間になりました。

控室で国際交流担当の先生と通訳のOさんに、感謝の気持ちを伝えました。ガイドのHさんをはじめ、本当に多くの方々の支えでブルノでの日程を無事に終えることができました。

この幸せな気持ちを胸いっぱいに持って、明日はいよいよウィーンへ!

2009研修旅行報告トップへ戻る         11/9へ進む   11/7へ戻る