2009ヨーロッパ研修旅行報告 11/6

成田空港で搭乗手続き中です。いよいよの出国に、みんなちょっと緊張気味です。そんな2年生の見送りに、卒業生のM君が来てくれました。

ウィーン空港に到着しました!現地はまだ夕方ですが、日本時間は夜中。ちょっと眠たそうです。

ウィーンからブルノへは、陸路をバス移動です。外は真っ暗になってしまいましたが、憧れのヨーロッパ到着に、生徒達は大喜びです。

ブルノホテルに到着しました。外国での始めての夕食。この日、誕生日の生徒がいて、ミニバースデーケーキでお祝いしました!

明日からは、ヨーロッパでの研修が本格的に始まります。班長を集めて、明日の打合せをしています。…が、さすがにみんな少し疲れた表情です。

2009研修旅行報告トップへ戻る         11/7へ進む   11/5へ戻る