二条中学校生徒会本部では、年間様々な行事・取り組みを企画、運営し、積極的に活動をしています。
 毎週火曜日の昼には、様々な行事・取り組みに関する意見交換を行っています。昨年11月には、生徒会本部役員選挙が行われ、3年生中心から、2年生中心のメンバーへと移行しました。新本部役員も、旧本部役員の意思を引き継ぎ、すでに、昨年12月には、『いじめ根絶のCM』を作成しました。「声をかけることで救われる心もある」という意見から、環境委員会が主催する毎月6日のあいさつ運動にも参加し、作成したCMを学活の時間で、校内LANを活用し全校放送を実施しました。
 今年度も、昨年度と同様に生徒中心の行事を盛り上げていきたいとがんばっています。
※生徒会行事等をご覧になられたい方は、生徒会年間行事をご確認ください。

生徒会年間行事 生徒会本部 各委員会紹介 いじめ根絶の取り組み