News/6年生のページ

修学旅行(1)

平成14年4月18日(木)くもり

6年生は、4月18日から19日の1泊2日の日程で修学旅行にいきました。方面は、伊勢方面です。

学校での出発式です。いってきまーす。  電車の中でお弁当を広げました。
 スペイン村に着いてすぐみんなで記念撮影。  これからグループで自由時間。
 まもなくパレードが始まりました。キャストと一緒に踊りの中に入って楽しんだグループも。
 地上45メートルの高さのフライングドンキホーテから見た園内のようす。乗り物の中では、吊り下げ式コースターの「ピレネー」(写真右)が人気でしたが、見るからにこわそうなもので、楽しんだ人も、見ただけであきらめた人もいました。
 スペイン村のキャラクターと一緒に記念撮影。スペイン村の半日は、みんなにとっても十分楽しめた時間でした。
スペインの街並を再現したサンタクルス通。  ザビエルが生まれたバビエル城を再現した
 バビエル城博物館。
 旅館に到着。二条城北小学校と一緒でした。  楽しみにしていた夕食。
 楽しみにしていた買い物の時間。 こんなお土産もいいね。誰が買ったのかな。
 今日のできごとや買い物の記録をまとめます。  9時30分消灯。すぐに寝れるかな。