室町の子どもたち

たてわりグループ対抗リレー大会

平成14年2月15日(金)に、児童会主催の「たてわりグループ対抗リレー大会」が開催されました。
1年生から6年生が4つのグループに分かれて、それぞれ6チームを作りました。これまで休み時間にみんな集まって練習を重ねてきました。1年生から6年生まで1本のバトンをつなぎます。みんな寒さを吹き飛ばし、リレーに応援にがんばりました。

朝から雪の舞う寒い一日になりました。雲の流れも速く、晴れたり曇ったりの天候でした。
そんな寒さを吹き飛ばし、リレー大会の本番です。はじめに音楽に合わせて準備体操です。
スタートは1年生。チームの名前は、コアラ、パンダ、ウサギ、リスチームです。
みんな一生懸命走りました。学年が上るほどに、その走りも力強くなっていきます。
 リレー大会は、2時間目と3時間目の2部に分かれて行われました。
 応援するほうも力が入ります。応援に来ていただいた保護者の方もいらっしゃいました。
アンカーは、No14の6年生。さすがに6年生は迫力があります。
 閉会式のようすです。各チームのタイムと順位の成績発表がありました。
写真は平成14年2月15日撮影。