平成14年1月19日(土)児童会行事

室町まつり

今年も、児童会恒例の行事「室町まつり」がにぎやかに開催されました。
各クラスでは、学級会で計画をねり、準備をしてこの日をむかえました。
当日は、京極幼稚園のお友達も一緒に楽しんでいただきました。また、多くの保護者・ご家族の皆様にもお出でいただきました。ありがとうございました。

みんなが楽しみにしている「室町まつり」がありました。学級でお店を作ったり、他のお店をまわって楽しみます。
 今年は、京極幼稚園の小さいお友達もきてくれました。年長組のお友達はもうすぐで小学1年生ですね。
お店の商品や景品。 「みんなで作る時などいろいろなことで協力し合い、助け合ったことが心に残りました。」(児童の感想)
「室町まつりは、いろんな遊びがあって楽しかったです。みんなで楽しく協力できたと思います。来年は、またちがった楽しい遊びをやりたいです。」(児童の感想から)
「とにかく楽しかった。今年もたくさんならんだ。だからあまり行けなかった。来年はみんながやっていないようなものをやりたい。」(同)
「お化け屋敷がすごく面白くて、待っている時、ドーンという音がしていたのでどんなんだろうと思いました。私も来年の出し物をする時、楽しみにしてもらえるようなことをしたいです。」(同)