マラソン大会

12月5日(水)、校内のマラソン大会が、賀茂川河川敷で行われました。
当日は、快晴に恵まれ、おだやかな天候のもと、これまで中間マラソンで練習してきた成果を
発揮して、自分の目標に向かってはしりました。
応援にきていただいた保護者の皆様ありがとうございました。

例年にくらべ暖かい日になりました。賀茂川にはたくさんの水鳥が集まっています。
賀茂川まで歩いていきました。川原に着いたら、走る準備をして、みんなで準備体操です。
マラソン大会が始まりました。最初のスタートは6年生からです。
その後1分ごとに各学年がスタートします。5年生のスタートの番です。
次は4年生。これから1時間の持久走です。大空学級のみんなも一緒にスタートです。
3年生もラインに並んでスタートを待っています。さあ、スタートしました。
2年生も、去年の自分の記録をこえようとがんばって走りました。
最後は1年生のスタートです。1年生は始めての長距離のマラソンです。がんばって。
マラソン大会に参加できなかったお友達も、チェック係としてがんばりました。
周回カードを首から下げて、みんながんばってはしりました。
賀茂川・出雲路橋から北大路橋の間の右岸と左岸を周回します。1周約1600メートル
マラソンが終わって着替えをして休憩です。みんな1時間を一生懸命走りました。
マラソン大会が終わって帰るころには、次第に雲が広がってきました。
応援に駆けつけてくださった保護者の皆様ありがとうございました。