上京支部

大文字駅伝大会上京支部予選会

11月17日〔土〕、賀茂川河川敷において、第16回大文字駅伝大会・上京支部予選会が行われました。
本大会出場をかけて、各校の選手は練習の成果を発揮して、たすきをつなぎました。

この1週間の冷え込みで、紅葉もいちだんと鮮やかになりました。当日は、晴天に恵まれて絶好の大会日よりになりました。
 成 績

第1位 仁和小学校
 第2位 乾隆小学校
 第3位 西陣中央小学校
 第4位 二条城北小学校
 第5位 新町小学校
 第6位 室町小学校
 第7位 翔鸞小学校
 第8位 京極小学校
 第9位 正親小学校
 各校の応援団もたくさんかけつけ、熱い声援をおくってくださいました。応援の皆様ありがとうございました。
 上記の成績により、平成13年度 第16回京都市小学生大文字駅伝大会の上京支部代表校は、仁和小学校と乾隆小学校に決まりました。代表校の選手の皆さん、上京支部代表として本大会でもがんばってください。
健闘をお祈りします。
 まもなく開会式です。第16回大文字駅伝大会の出場をかけてレースに臨みます。緊張感が高まります。
 上京支部予選が始まりました。黄色いユニホームが室町校です。前半は優位にレースを進めました。
 後半は、他チームの追い上げに苦戦しました。成績は、第6位で、今年も出場権をとることができませんでした。
 室町チームのメンバー。右は、戦い終わって、応援のみんなと記念撮影。選手の皆さんお疲れ様でした。いい経験になったね。