室町の子どもたち

英語国際クラブ始まる。

平成14年5月10日(金)午後4時

室町校では、子ども達の課外活動として、「英語国際クラブ」と行っています。今年で5年目となりました。
子ども達に、国際的な感覚を養うことを目的に、外国人講師を招き、週1回の活動をしています。
本年度は、担当の先生として、アナスタシア・コフトンさんにきていただきました。
遊びやゲームなど楽しい活動を通して、英語に親しみながら学習していきます。

英語国際クラブがスタートしました。今年も4年生以上の28人の子ども達が参加しています。
 先生もアレック先生から、アンナ先生の変わりました。4月のオーストラリアから来日した
ばかりの女性の先生です。今回は、アレック先生も紹介のためにきていただきました。
 早速クラブ活動の始まり。アンナ先生が、一人一人の名前をよぶとみんな「ハロー」と応えます。
 1回目から、みんなもすっかり先生と友達になりました。1年間がんばろうね。