町別集会

平成20年3月17日(月) 保健室・室町小周辺

今年度最後となった町別集会。
分団長や町班長のお仕事は,それぞれ一つ下の学年へと引き継がれました。

分団ごとに各教室に集まって,分団長や先生のお話を聞きます。 新・分団長が立候補によって決まりました!それぞれの新・町班長も同じように決まりました! 校外補導委員さんからのお話がありました。通学路に危険な場所はありませんか?
集会が終わると外で分団ごとに列を作ります。先頭に立つのはさっき決まった新・分団長です! 通学路の安全を確認しながら,それぞれの家へと帰っていきます。 「こども110番のいえ」の場所を知っておくことは大切です。みんなで確認しながら下校しました。

6年生の分団長さん,1年間お疲れさまでした。「やっと終わった〜」と安堵の声も聞こえてきました。
そして校外補導委員の方々も1年間どうもありがとうございました。おかげで子どもたちは毎日安全に登下校することができました。