陸上部の最終練習

平成20年3月15日(土) 室町小運動場・賀茂川沿い・多目的室T

今年も1年間,毎日の朝練習をがんばってきた,陸上部の子どもたち。
今日が最終練習です。

いつもの体操とウォーミングアップで体の準備はバッチリです。 大文字駅伝予選の場所となる賀茂川を1.5q走ります。 高学年の走りはもちろん,低学年の力強い走りにも驚きました。
学校に戻り,グループになって1年の振り返りです。反省やがんばった思い出など,子どもたちだけで話し合いをします。 6年生から後輩にメッセージが伝えられました。 1年間がんばったご褒美に,お菓子とジュースが配られました。
汗をかいた後のお菓子は格別です!
最後は,いつものように大きな1つの輪になって終わりのあいさつです。

「おはようございます!」元気なあいさつで一日が始まり,練習ではたくさんの汗を流します。練習後の子どもたちの顔は,とても生き生きとしています。
今年も陸上部の子どもたち一人ひとりが,目標をもって活動をすることができたと思います。
朝早くから子どもたちを送り出してくださった保護者の皆様,
本当にありがとうございました。