第23回 むろまち子どもクッキング

平成20年7月12日(土)室町小家庭科室

今回は「自分で作るカンタンごはん」がテーマです。

<今日のメニュー>
○ ビタミンいっぱいにんじんごはん
○きゅうりのすましじる
○蒸しなすの三杯酢あえ
三杯酢を作っています。
計量スプーンを使って慎重にはかっ
ています。
すましじるの味を確かめます。
三杯酢をなすになじませ,その後
冷蔵庫で冷やします。
完成!!
彩りも最高にきれいです。
校長,教頭,副教頭もいっしょにご相伴に預かりました。
あっさりした食材を活かした味付けに満足です!!


子どもクッキングを企画・運営いただいている社会福祉協議会の皆様,その他スタッフの皆様
ありがとうございました。