室町まつり☆(PART2)

平成20年2月1日(金) 室町小各教室・体育館

昨日から引き続き,「室町まつり」の紹介です。今日は高学年(4〜6年生)です。
毎年大人気の6年生「きもだめし」。今年も盛り上がったようです!

<4年1組>
「景品つり,宝さがし」

磁石のついた竿で数字の入ったカードを釣り上げます。うまく釣れるかな!? 新聞紙のつまったダンボールの中から宝を探します。「ないなぁ・・・。」保護者の方もなかなか宝にありつけないようです。
<4年2組>
「宝さがしダンボール迷路,ストラックアウト」

ダンボール迷路の途中に宝が隠れているようです。ゴールから出てきた子どもの手にはすてきな毛糸の飾りが・・・!宝発見!! 森本教諭がストラックアウトに挑戦!
力の入った投球で本気モード全開です。
<5年1組>
「もぐらたたき,缶つみ」
制限時間内に何個たたけるかな。減点になるニセもぐらも混ざっています。がんばれ! 缶つみは,レベルが3段階。手を離しても倒れなければセーフ!頭を使ってうまく積み上げるのがコツです。
<5年2組>
「いらいら棒,ブラックボックス」

ダンボールで作った迷路を割り箸で進んでいきます。割り箸が道の両側に触れたらアウト!名前の通り,「いらいら」しそうです。 指示されたものを時間内に箱の中から出せたら景品をゲットできます。箱に手を入れるときのドキドキがたまりません。
<6年1,2組>
「ゆうれい病院(きもだめし)」
中から「きゃぁぁー!」「うわぁぁー!」
今年も大盛況です。
このカルテを見つけなければゴールできません。ゆうれい病院,恐るべし・・・。

今年もとっても盛り上がった室町まつり。
子どもたちが仲間と協力して作り上げたものです。また一つ楽しい思い出が増えましたね。