平成19年5月12日(土)室町小家庭科室
今年度最初,数えて17回目の「子どもクッキング」が行われました。
児童が21名,地域の方・ボランティアの方が15名,教員も1名が参加しました。
今回のめあては「だしとり名人になろう!!」です。
そして,献立の方は「春を感じよう!」というテーマのもと
七分づきごはん,生節とふきのたたん,わかたけじるです。
![]() |
![]() |
このクッキングはたくさんの地域の 方,ボランティアの方で支えられて います。 |
今日のメイン,かつおとこんぶです。 この取組を聞かれた「出町商店街」 のお店からご提供いただいたそう です。 |
![]() |
![]() |
レシピを見ながら,みんなで確認し ているのかな。 |
この子どもたちはいっしょうけんめい ふきの皮をむいていました。 |