今日から,先生たちは研修です!

平成19年8月20日(月)室町小職員室

学校閉鎖日が終わり,今日からラジオ体操・陸上の部活動も始まっています。
教職員は今週1週間は,研修や作業の予定です。

まず,職員会議で6月に実施した学校アンケートの集計結果を分析しました。
合計28ページになるアンケート集計の冊子をもとに,18の設問ごとに結果と考察を加えていきます。
また自由記入欄の内容もすべて項目ごとに分け考察していきます。
結果や考察はホームページや学校だよりでお知らせしていこうと思います。

その後,上の写真のようにコンピュータで情報モラル学習や情報セキュリティをしています。

明日は3年生以上の担任は青少年科学センターである理科の観察・実験講座に参加します。

いろいろな研修で勉強したことは,子どもたちの方へ返していけたらと思います。