給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,ご家庭に配布している給食カレンダーのメニューに加えて,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


1月(目標: 学校給食について知ろう)

月日 メニュー
( )は中・高メニューのみ
画像
1月9日(火) 麦ごはん・牛乳
衣笠丼
小松菜の煮びたし
ごぼうの味噌汁

1月10日(水) ごはん・牛乳
松風焼
紅白なます
黒豆
白菜の吉野汁
1月11日(木) 麦ごはん・牛乳
厚揚げの野菜あんかけ
ひじきの炒り煮
栗きんとん
ふのすまし汁
1月12日(金) ごはん・牛乳
煮しめ
たたきごぼう
京野菜の味噌汁
1月15日(月) 麦ごはん・牛乳
厚揚げのごまみそぼろ
白菜とツナの煮びたし
エノキのすまし汁
1月16日(火) バターうずまきパン・牛乳
チリコンカーン
ひじきのソテー
コンソメスープ
ヨーグルト
1月17日(水) ごはん・牛乳
ホキの黄金焼
小松菜ともやしの胡麻和え
のっぺい汁
1月18日(木) 麦ごはん・牛乳
鶏肉の治部煮
大根葉とじゃこの炒め物
さつまいもの味噌汁
茎わかめのあっさり煮
1月19日(金) ごはん・牛乳
肉じゃが
切り干し大根の三杯酢
かきたま汁
1月22日(月) 麦ごはん・牛乳
チキンカレー
ほうれん草のソテー
牛乳プリン
1月23日(火) 牛乳
京風たぬきうどん
千草焼
小松菜のおかか炒め
リンゴのコンポート
1月24日(水) ごはん・牛乳
太刀魚のかば焼き風
ほうれん草とひじきの炒め物
ジャガイモの味噌汁
 1月25日(木) 麦ごはん・牛乳
高野豆腐の甘酢煮
大根葉と人参のごま油炒め
わかめスープ
牛肉のピリ辛炒め
 
 1月26日(金)  ごはん・牛乳
鶏肉の塩麹焼
てっぱい
むらくも汁
 
 1月29日(月)  麦ごはん・牛乳
豚肉と大豆のみそ炒め
切り干し大根のナムル
白菜の中華スープ
いりじゃこ(シソ味)
 
 1月30日(火) 黒糖コッペパン・牛乳
キノコのクリームシチュー
野菜の胡麻ドレッシング和え
パインゼリー
 
 
 1月31日(水)  ごはん・牛乳
赤魚の煮つけ
ほうれん草と卵の炒め物
豚汁