給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,ご家庭に配布している給食カレンダーのメニューに加えて,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


11月(目標: 感謝して食べよう)

月日 メニュー
( )は中・高メニューのみ
画像
11月1日(水) 麦ごはん・牛乳
厚揚げとジャガイモのい煮つけ
小松菜と切干し大根の胡麻和え
白菜の吉野汁

11月2日(木) ごはん・牛乳
豚の卵とじ
ほうれん草ともやしの土佐酢和え
大根としめじの味噌汁
金時豆の甘煮
11月6日(月) 麦ごはん・牛乳
高野豆腐の甘酢煮
大根葉とにんじんの胡麻油炒め
春雨とレタスのスープ
茎ワカメのあっさり煮
11月7日(火) コッペパン・牛乳
里芋のクリームシチュー
ひじきのソテー
みかん
11月8日(水) ごはん・牛乳
豆腐のくず煮
ほうれん草と白菜の胡麻酢和え
ふの味噌汁
牛肉とレンコンの煮つけ
11月9日(木) 麦ごはん・牛乳
たちうおのかば焼き風
小松菜の煮びたし
キャベツの澄まし汁
かぼちゃの煮つけ
11月10日(金) ごはん・牛乳
八宝菜
大根と卵の炒め物
もずくスープ
ヨーグルト
11月13日(月) (麦ごはん)牛乳
カレー丼
野菜の五目酢きんぴら
赤だし
牛乳プリン
11月14日(火) バターうずまきパン・牛乳
スペイン風オムレツ
小松菜とコーンのソテー
コンソメスープ
11月15日(水) ごはん・牛乳
鶏肉のねぎみそ焼き
白菜の煮つけ
なめこにゅうめん
11月16日(木) 麦ごはん・牛乳
ホキと大豆の中華煮
大根葉とひじきの炒め物
中華コーンスープ
11月17日(金) ごはん・牛乳
豚肉と野菜の煮つけ
酢の物
かきたま汁
 
11月20日(月)  麦ごはん・牛乳
厚揚げとキャベツのみそ炒め
切り干し大根のナムル
カリフラワーのスープ
 
 11月21日(火)  ごはん・牛乳
ハッシュドポーク
野菜のごまドレッシング和え
パインゼリー
 
 11月22日(水)   牛乳
みそうどん
ひじきの五目煮
小松菜と牛肉の炒め物
 
 11月24日(金)   麦ごはん・牛乳
鶏肉と野菜の黒酢炒め
大豆と大根葉の炒め物
ジャガイモの味噌汁
 
 11月27日(月)  ごはん・牛乳
豚肉のケチャップ煮
ひじきの胡麻サラダ
卵と青菜のスープ
 
11月28日(火)    黒糖コッペパン・牛乳
チキンのアップルソースがけ
小松菜のソテー
オニオンスープ
チーズ
 
11月29日(水)    麦ごはん・牛乳
サバのかわり煮
がんもどきのあんかけ
野菜の沢煮わん
 
11月30日(水)   ごはん・牛乳
ぷりぷり中華炒め
ツナと大根葉の和え物
白菜のスープ