給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,ご家庭に配布している給食カレンダーのメニューに加えて,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


10月(目標: なんでも食べて じょうぶな体をつくろう)

月日 画像
(クリックで拡大表示)
10月2日(月) 牛乳
ルーロー飯(麦ごはん)
キャベツともずくのあえもの
春雨スープ
牛乳プリン
10月3日(火) ごはん・牛乳
親子煮
小松菜の煮びたし
サツマイモの味噌汁
牛肉とごぼうの煮つけ
10月4日(水) 味付けコッペパン・牛乳
ポークビーンズ
ひじきのソテー
スープ
10月5日(木) 麦ごはん・牛乳
鶏肉のみそバター炒め
ほうれん草の胡麻和え
豆腐のすまし汁
10月6日(金) ごはん・牛乳
プルコギ
ナムル
中華コーンスープ
ヨーグルト
10月10日(火) 麦ごはん・牛乳
たちうおのカレー焼
小松菜と卵の炒めもの
ふの味噌汁

金時豆の甘煮
10月11日(水) バターうずまきパン・牛乳
鶏肉のデミグラスソース煮
野菜の胡麻ドレッシング和え
オニオンスープ
チーズ
10月12日(木) ごはん・牛乳
元気肉じゃが
ひじきの煮つけ
かまぼこのすまし汁
10月13日(金) 麦ごはん・牛乳
鶏肉の黄金焼
大根葉のおかか炒め
にゅうめん
10月16日(月) ごはん・牛乳
厚揚げのみそ炒め
小松菜と切り干し大根の胡麻和え
かまぼこのすまし汁
10月17日(火) コッペパン・牛乳
クリームシチュー
ほうれん草のソテー
なしのコンポート
10月18日(水) 麦ごはん・牛乳
お好み焼き風卵焼き
小松菜とじゃこの炒め物
里芋の味噌汁
ヨーグルト
10月19日(木) ごはん・牛乳
鶏肉のすき煮
ひじきの五目煮
ふのすまし汁
10月20日(金) 牛乳
ビビンバ(麦ごはん)
かぼちゃのオーブン焼き
ワカメスープ
10月23日(月) ごはん・牛乳
厚揚げと野菜のオイスターソース炒め
大根葉とにんじんの胡麻油炒め
もずくスープ
10月24日(火) 黒糖コッペパン・牛乳
チキンの香草焼き
小松菜のソテー
コンソメスープ
10月25日(水) 麦ごはん・牛乳
サバの生姜煮
ほうれん草の煮びたし
野菜の沢煮わん
肉みそ
10月26日(木) ごはん・牛乳
高野豆腐のそぼろ煮
小松菜とひじきの炒め物
しめじの味噌汁
10月27日(金) 麦ごはん・牛乳
ポークカレー
野菜のしそドレッシング和え
パインゼリー
10月30日(月) ごはん・牛乳
鶏肉と大根の炒め物
サツマイモとじゃこのごまからめ
小松菜ともやしの煮びたし
 10月31日(火)  牛乳
ボロネーゼスパゲティ
キャベツのソテー
卵とほうれん草のスープ
パンプキンマフィン