給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


9月(目標: 当番や係は進んでしよう)

月日 画像
(クリックで拡大表示)
9月1日(金) 麦ごはん・牛 乳
豚肉の生姜煮
小松菜ともやしの土佐酢あえ
金時豆の甘煮
ワカメの味噌汁
9月2日(土) ごはん・牛 乳
ツナそぼろどんぶりの具
ほうれん草の煮びたし
ふの澄まし汁
9月5日(火) バターうずまきパン・牛 乳
鶏肉のハニーマスタード焼
野菜の胡麻ドレッシング和え
オニオンスープ
9月6日(水)

麦ごはん・牛 乳
ほうれん草ともやしのナムル
マーボ豆腐
ひじきの炒め煮
中華コーンスープ

9月7日(木)

ごはん・牛 乳
さばのソース煮
大根葉の胡麻炒め
だいこんと昆布のポン酢づけ
キャベツの吉野汁

9月8日(金) 麦ごはん・牛 乳
高野豆腐の甘酢煮
切り干し大根の和え物
わかめスープ
9月11日(月)

ごはん・牛 乳
鶏肉と野菜の煮つけ
賀茂茄子の田楽
東岸のくずひき

9月12日(火) 麦ごはん・牛 乳
チンジャオロース
春雨の炒め物
トマトと卵の炒めもの
9月13日(水) コッペパン・いちごジャム・牛 乳
チリコンカーン
ひじきソテー
コンソメスープ
9月14日(木) ごはん・牛 乳
厚揚げの胡麻みそそぼろ
大根葉のおかか炒め
野菜の沢煮わん
9月15日(金) 麦ごはん・牛 乳
鶏肉の塩麹焼
小松菜の煮びたし
豆腐の味噌汁
ヨーグルト
9月19日(火) 牛 乳
チキンフォー
ひじきの胡麻サラダ
サツマイモのバター醤油煮
タラの香草焼き
9月20日(水) ごはん・牛 乳
豚肉の卵とじ
五目煮豆
小松菜の味噌汁
9月21日(木)

麦ごはん・牛 乳
チキンカレー
ほうれん草のソテー
牛乳プリン

9月22日(金) ごはん・牛 乳
厚揚げの野菜あんかけ
大根葉とじゃこの炒め物
牛肉のしぐれ煮
豚汁
9月25日(月) 麦ごはん・牛 乳
肉じゃが(ピリ辛みそ味)
ひじきの煮つけ
かきたま汁
9月26日(火)

ごはん・牛 乳
野菜の五目酢きんぴら
太刀魚のかば焼き風
大根葉と牛肉の炒め物
赤だし

9月27日(水)

黒糖コッペパン・牛 乳
サツマイモのクリームシチュー
小松菜のソテー
パインゼリー

9月28日(木)

麦ごはん・牛 乳
大根葉と人参の胡麻油いため
豚肉と大豆の中華煮
入りじゃこ(しそ)
ビーフンの中華スープ

 9月29日(金)  ごはん・牛 乳
小松菜と切干し大根の胡麻和え
いもに
ふの味噌汁