給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


7月(目標: 食べものについて知ろう)
8月(目標: しっかり食べて夏のつかれをふきとばそう)

月日 画像
(クリックで拡大表示)
7月3日(月) ごはん・牛 乳
豚肉の生姜焼き
キャベツと大根葉の土佐酢あえ
ふのすまし汁
いりじゃこ
7月4日(火) 麦ごはん・牛 乳
あげたま煮
ひじきの胡麻サラダ
赤だし
7月5日(水) バターうずまきパン・牛 乳
タンドリーチキン
小松菜のソテー
野菜のスープ
7月6日(木)

ごはん・牛 乳
家常豆腐
切り干し大根のナムル
中華コーンスープ
茎わかめのあっさり煮

7月7日(金)

麦ごはん・牛 乳
はものかば焼き風
小松菜の煮びたし
七夕そうめん

7月10日(月) ごはん・牛 乳
マーボなす
大根葉の炒め物
わかめスープ
あまから大豆
7月11日(火)

とりめし(麦ごはん)・牛 乳
小松菜とゴーヤのおかか炒め
かぼちゃの味噌汁
ひじきの炒り煮

7月12日(水) 黒糖コッペパン・牛 乳
ベーコンオムレツ
さっぱりツナポテト
ほうれん草のスープ
7月13日(木) ごはん・牛 乳
太刀魚のピリ辛みそ焼き
切り干し大根の煮つけ
野菜のさわにわん
7月14日(金) 麦ごはん・牛 乳
豚肉と厚揚げのカレー炒め
小松菜ともやしのナムル
トマトと卵のスープ
7月18日(火) 牛 乳
ジャージャー麺
じゃがいもとニンジンの炒め物
キャベツのスープ
牛乳プリン
7月19日(水) ごはん・牛 乳
サバの生姜煮
ほうれん草の煮びたし
かきたま汁
大豆と昆布のポン酢づけ
7月20日(木) 牛 乳
こぎつねちらし(麦ごはん)
小松菜とひじきの炒め物
ふの味噌汁
牛肉のしぐれ煮
8月24日(木)

ごはん・牛 乳
夏野菜のカレー
野菜のフレンチソースあえ
パインゼリー

8月25日(金) 麦ごはん・牛 乳
あじの南蛮づけ
大根とニンジンのごま油炒め
ジャガイモの味噌汁
金時豆の甘煮
8月28日(月) ごはん・牛 乳
ゴーヤチャンプルー
クーブイリチー
とうがんと春雨のスープ
ヨーグルト
8月29日(火)

コッペパン(いちごジャム)・牛 乳
大豆と鶏肉のトマト煮
野菜のドレッシングあえ
コンソメスープ

8月30日(水)

麦ごはん・牛 乳
肉じゃが
小松菜のごまあえ
なすとみょうがの味噌汁
しそとひじきのふりかけ

8月31日(木)

ごはん・牛 乳
厚揚げのそぼろあんかけ
野菜の五目酢きんぴら
エノキのすまし汁