>
給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


6月(目標: よくかんでたべよう)

月日 メニュー
クリックで画像を拡大します
6月1日(木) 麦ごはん・牛乳
鶏肉のごま焼き
小松菜ともやしの土佐酢和え
豆乳の味噌汁
6月2日(金) ごはん・牛乳
アジの甘酢あんかけ
豚肉と昆布の炒め物
卵とレタスのスープ
6月5日(月) (麦ごはん)牛乳
豚丼
小松菜の煮びたし
なめこにゅうめん
6月6日(火) ごはん・牛乳
鶏肉と野菜の煮つけ
大根葉とじゃこの炒め物
キャベツの味噌汁
6月7日(水) 味付けコッペパン・牛乳
ビーンズオムレツ
小松菜のソテー
コンソメスープ
6月8日(木) 麦ごはん・牛乳
豚肉と厚揚げのカレー炒め
ひじきのごまサラダ
かまぼこのすまし汁
牛乳プリン
6月9日(金) ごはん・牛乳
タッカルビ
ナムル
オクラともずくのスープ
ヨーグルト
6月12日(月) 麦ごはん・牛乳
豚肉の卵とじ
ほうれん草のおかか煮
えのきだけのすまし汁
金時豆の甘煮
6月13日(火) ごはん・牛乳
太刀魚のレモン焼き
小松菜とささみの胡麻和え
野菜の沢煮わん
肉みそ
6月14日(水) ミルクコッペパン・牛乳
ブラウンシチュー
大根葉と卵の炒め物
パインゼリー
6月15日(木) 麦ごはん・牛乳
油淋鶏
中華風炒め物

豆腐のスープ
6月16日(金) ごはん・牛乳
厚揚げのチャンプル
ひじきの五目煮
ふのすまし汁
いりじゃこ
6月19日(月) 麦ごはん・牛乳
ホキと大豆のあまから揚げ
ほうれん草と切り干し大根のごま和え
赤だし

6月20日(火)

ごはん・牛乳
厚揚げと春雨の炒め物
中華風和え物
トマトと卵のスープ

6月21日(水)

バターうずまきぱん・牛乳
チキンのチーズ焼き
野菜の胡麻ドレッシング和え
オニオンスープ

6月22日(木)

牛乳
カレーうどん
千草焼き
大根とひじきの炒め物
ヨーグルト

6月23日(金)

麦ごはん・牛乳
ジャガイモのそぼろ煮
豆腐と小松菜の炒め物
ふの味噌汁

6月26日(月)

ごはん・牛乳
青椒肉絲
棒棒鶏
わかめスープ

6月27日(火)

麦ごはん・牛乳
サバのソース煮
煮びたし
かぼちゃのみそ煮
牛肉のしぐれ煮
6月28日(水)

黒糖コッペパン・牛乳
チキンのマーマレード煮
ひじきのソテー
トマトスープ
チーズ

6月29日(木)

ごはん・牛乳
豚肉と大豆のみそ炒め
大根葉とニンジンのごま油炒め
キャベツのスープ

6月30日(金)

(麦ごはん)・牛乳
夏野菜のあんかけごはん
高野豆腐の卵とじ
ジャガイモの味噌汁
青菜とツナの炒め物