給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,ご家庭に配布している給食カレンダーのメニューに加えて,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


5月(目標: みんなでなかよくたのしくたべよう)

月日 メニュー
クリックで画像を拡大します
5月1日(月) 麦ごはん・牛乳
なま節と筍の炊き合わせ
野菜の五目酢きんぴら
むらくも汁
5月2日(火) ごはん・牛乳
みそカツ
キャベツのソテー
えのきの澄まし汁
牛乳プリン
5月8日(月) 麦ごはん・牛乳
たちうおのかば焼き風
切り干し大根の煮つけ
野菜の沢煮わん
牛肉のしぐれ煮
5月9日(火) ごはん・牛乳
マーボ豆腐
中華風卵焼き
わかめスープ
いりじゃこ
5月10日(水) コッペパン・牛乳
キャベツのクリームシチュー
小松菜のソテー
フルーツミックス
5月11日(木) 麦ごはん・牛乳
豚肉の柳川風
大根葉とひじきの炒め物
赤だし
5月12日(金) ごはん・牛乳
鶏肉と大豆の中華煮
小松菜とツナの和え物
ビーフンのスープ
5月15日(月) 麦ごはん・牛乳
厚揚げのごまみそそぼろ
ほうれん草ともやしの土佐酢和え
もずくの澄まし汁
5月16日(火) バターうずまきパン・牛乳
ホキのトマトソース
野菜のマリネ
オニオンスープ
チーズ
5月17日(水) ごはん・牛乳
鶏肉のすき煮
ひじきの五目煮
吉野汁
ヨーグルト
5月18日(木) 麦ごはん・牛乳
肉じゃが
小松菜とじゃこの炒め物

ふの味噌汁
5月19日(金) ごはん・牛乳
ぷりぷり中華炒め
春雨サラダ
中華コーンスープ
5月22日(月) (麦ごはん)・牛乳
三色丼
高野豆腐の煮つけ
ジャガイモの味噌汁

5月23日(火)

黒糖コッペパン・牛乳
ポークビーンズ
ひじきのソテー
青菜のスープ

5月24日(水)

ごはん・牛乳
サバのかわり煮
煮びたし
かきたま汁

5月25日(木)

麦ごはん・牛乳
鶏肉のさっぱり煮
小松菜ともやしのごま和え
油揚げの味噌汁

5月26日(金)

ごはん・牛乳
回鍋肉
ナムル
チンゲンサイのスープ

5月29日(月)

麦ごはん・牛乳
キーマカレー
野菜のドレッシング和え
パインゼリー

5月30日(火)

ごはん・牛乳
あげたま煮
ごま酢和え
小松菜の味噌汁
ひじきの炒り煮
5月31日(水) 牛乳
醤油ラーメン
じゃがいもとツナのニンニク炒め
大根葉と人参のごま油炒め
ヨーグルト