給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,ご家庭に配布している給食カレンダーのメニューに加えて,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


4月(目標: みんなでなかよくたのしくたべよう)

月日 メニュー
( )は中・高メニューのみ
画像
4月13日(木) ごはん・牛乳
ポークカレー
野菜の胡麻ドレッシングあえ
牛乳プリン

4月14日(金) 麦ごはん・牛乳
サバの生姜煮
小松菜の煮びたし
野菜の沢煮にわん
4月17日(月) ごはん・牛乳
厚揚げの卵とじ
切り干し大根の三杯酢
かまぼこのすまし汁
ヨーグルト
4月18日(火) 味付けコッペパン・牛乳
ミートローフ
小松菜のソテー
春野菜のスープ煮
パインゼリー
4月19日(水) 麦ごはん・牛乳
ホキの野菜あんかけ
ほうれん草のごま和え
豆腐の味噌汁
4月20日(木) ごはん・牛乳
豚肉と大豆のみそ炒め
ひじきのナムル
中華コーンスープ
4月21日(金) 牛乳
イタリアンスパゲティ
春野菜のさっぱりツナポテト
小松菜のスープ
4月24日(月) 麦ごはん・牛乳
鶏肉と厚揚げのカレー炒め
切り干し大根の煮つけ
ジャガイモの味噌汁
4月25日(火) 牛乳
ツナそぼろ丼
小松菜とひき肉の炒め物
若竹汁
ヨーグルト
4月26日(水) ミルクコッペパン・牛乳
鶏肉のアングレス
ひじきのごまサラダ
キャベツのスープ
チーズ
4月27日(木) 麦ごはん・牛乳
さわらの照り焼き
ほうれん草の煮びたし
かきたま汁
大豆と昆布のポン酢づけ
4月28日(金) ごはん・牛乳
肉じゃが
小松菜とじゃこの炒め物
ふのすまし汁