給食カレンダー |
---|
毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,ご家庭に配布している給食カレンダーのメニューに加えて,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。 |
---|
3月(目標:給食について振り返ってみよう)
|
---|
月日 | メニュー ( )は中・高メニューのみ |
画像 (クリックで拡大表示) |
---|---|---|
3月1日(金) | 麦ごはん・牛乳 ちらし寿司 豚肉の生姜焼き 菜の花のすまし汁 |
|
3月2日(月) | 牛乳 チキンカレー ひじきのソテー 牛乳プリン |
|
3月5日(火) | 麦ごはん・牛乳 豚肉と大豆のみそ炒め 大根葉と人参のごま油炒め にらたまスープ |
|
3月6日(水) | ごはん・牛乳 カレイの照り焼き ごま酢和え ふのすまし汁 牛肉とごぼうの煮つけ |
|
3月7日(木) | バターうずまきパン・牛乳 煮込みハンバーグ さっぱりツナポテト 豆腐の味噌汁 みかんゼリー |
|
3月11日(月) | ごはん・牛乳 家常豆腐 切り干し大根と菊菜のあえもの 中華コーンスープ ひじきの炒り煮 |
|
3月12日(火) | 味付けコッペパン・牛乳 サケとジャガイモのグラタン 野菜の胡麻ドレッシング和え オニオンスープ |
|
3月13日(水) | 麦ごはん・牛乳 ミルフィーユビフカツ キャベツのソテー ほうれん草の味噌汁 |
|
3月15日(金) | ごはん・牛乳 豆腐のくず煮 野菜の五目酢きんぴら かまぼこの澄まし汁 ヨーグルト |
|
3月18日(月) | 麦ごはん・牛乳 豚肉の卵とじ 大根葉とひじきの炒め物 野菜の沢煮わん いりじゃこ |
|
3月19日(火) | 黒糖コッペパン・牛乳 大豆と鶏肉のトマト煮 野菜のフレンチドレッシング和え コンソメスープ チーズ |
|
3月21日(木) | ・牛乳 ツナそぼろ丼 厚揚げの野菜あんかけ 赤だし |