給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,ご家庭に配布している給食カレンダーのメニューに加えて,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


3月(目標:給食について振り返ってみよう)

月日 メニュー
( )は中・高メニューのみ
画像
(クリックで拡大表示)
3月1日(金) 麦ごはん・牛乳
ちらし寿司
豚肉の生姜焼き
菜の花のすまし汁
3月2日(月) 牛乳
チキンカレー
ひじきのソテー
牛乳プリン
3月5日(火) 麦ごはん・牛乳
豚肉と大豆のみそ炒め
大根葉と人参のごま油炒め
にらたまスープ
3月6日(水) ごはん・牛乳
カレイの照り焼き
ごま酢和え
ふのすまし汁
牛肉とごぼうの煮つけ
3月7日(木) バターうずまきパン・牛乳
煮込みハンバーグ
さっぱりツナポテト
豆腐の味噌汁
みかんゼリー
3月11日(月) ごはん・牛乳
家常豆腐
切り干し大根と菊菜のあえもの
中華コーンスープ
ひじきの炒り煮
3月12日(火) 味付けコッペパン・牛乳
サケとジャガイモのグラタン
野菜の胡麻ドレッシング和え
オニオンスープ
3月13日(水) 麦ごはん・牛乳
ミルフィーユビフカツ
キャベツのソテー
ほうれん草の味噌汁
3月15日(金) ごはん・牛乳
豆腐のくず煮
野菜の五目酢きんぴら
かまぼこの澄まし汁
ヨーグルト
3月18日(月) 麦ごはん・牛乳
豚肉の卵とじ
大根葉とひじきの炒め物
野菜の沢煮わん
いりじゃこ
3月19日(火) 黒糖コッペパン・牛乳
大豆と鶏肉のトマト煮
野菜のフレンチドレッシング和え
コンソメスープ
チーズ
3月21日(木) ・牛乳
ツナそぼろ丼
厚揚げの野菜あんかけ
赤だし