給食カレンダー

 毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,ご家庭に配布している給食カレンダーのメニューに加えて,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。


2月(目標:しっかり食べて,元気に冬をすごそう)

月日 メニュー
( )は中・高メニューのみ
画像
(クリックで拡大表示)
2月1日(木) 麦ごはん・牛乳
鶏肉と野菜の煮つけ
キャベツの酢の物
小松菜のすまし汁
ひじきの煮つけ
2月2日(金) ごはん・牛乳
イワシのつくね
ほうれん草とひき肉の炒め物
きなこまめ
野菜の沢煮わん
2月5日(月) 麦ごはん・牛乳
厚揚げのカレーあんかけ
大根葉のおかか炒め
ふの味噌汁
2月6日(火) ごはん・牛乳
親子煮
ひじきとれんこんの炒め物
エノキのすまし汁
2月7日(水) バターうずまきパン・牛乳
ポークビーンズ
ほうれん草のソテー
オニオンスープ
チーズ
2月8日(木) 麦ごはん・牛乳
サバの味噌煮
牛肉のしぐれ煮
小松菜のごま和え
白菜の吉野汁
2月9日(金) ごはん・牛乳
チキン南蛮
クーブイリチー
ビーフンのスープ
2月13日(火) 麦ごはん・牛乳
高野豆腐の卵とじ
小松菜とひじきの炒め物
のっぺい汁
いりじゃこ
2月14日(水) ごはん・牛乳
ハッシュドポーク
野菜のフレンチドレッシング和え
ガトーショコラ
2月15日(木) 麦ごはん・牛乳
かしわのすき焼き
白菜のしそ和え
かきたま汁
2月16日(金) ごはん・牛乳
マーボ大根
大根葉と人参のごま油炒め
わかめスープ
あまから大豆
2月19日(月) 麦ごはん・牛乳
関東煮
ひじきの炒り煮
ほうれん草の味噌汁
2月20日(火) ごはん・牛乳
山家煮
小松菜とじゃこの炒め物
ふのすまし汁
茎わかめのあっさり煮
2月21日(水) 黒糖コッペパン・牛乳
スペイン風オムレツ
キャベツのドレッシング和え
冬野菜のポトフ
2月22日(木) 麦ごはん・牛乳
太刀魚の野菜あんかけ
野菜の五目酢きんぴら
赤だし
ヨーグルト
2月26日(月) ごはん・牛乳
根菜のドライカレー
キャベツとコーンのソテー
ほうれん草のスープ
牛乳プリン
2月27日(火) 麦ごはん・牛乳
鶏肉のごま焼
菊菜の白菜の土佐図和え
もずくのすまし汁
金時豆の甘煮
2月28日(水) ごはん・牛乳
豚肉の柳川風
切り干し大根と大根葉の和え物
ジャガイモの味噌汁
2月29日(木) 牛乳
クリームスパゲティ
小松菜のソテー
コンソメスープ