給食カレンダー |
---|
毎日の給食メニューを,当ホームページで紹介します。毎月,ご家庭に配布している給食カレンダーのメニューに加えて,教室で掲示している画像を紹介します。なお,給食の内容は,中学部・高等部のものを掲載しています。 |
---|
2月(目標:しっかり食べて,元気に冬をすごそう)
|
---|
月日 | メニュー ( )は中・高メニューのみ |
画像 (クリックで拡大表示) |
---|---|---|
2月1日(木) | 麦ごはん・牛乳 鶏肉と野菜の煮つけ キャベツの酢の物 小松菜のすまし汁 ひじきの煮つけ |
|
2月2日(金) | ごはん・牛乳 イワシのつくね ほうれん草とひき肉の炒め物 きなこまめ 野菜の沢煮わん |
|
2月5日(月) | 麦ごはん・牛乳 厚揚げのカレーあんかけ 大根葉のおかか炒め ふの味噌汁 |
|
2月6日(火) | ごはん・牛乳 親子煮 ひじきとれんこんの炒め物 エノキのすまし汁 |
|
2月7日(水) | バターうずまきパン・牛乳 ポークビーンズ ほうれん草のソテー オニオンスープ チーズ |
|
2月8日(木) | 麦ごはん・牛乳 サバの味噌煮 牛肉のしぐれ煮 小松菜のごま和え 白菜の吉野汁 |
|
2月9日(金) | ごはん・牛乳 チキン南蛮 クーブイリチー ビーフンのスープ |
|
2月13日(火) | 麦ごはん・牛乳 高野豆腐の卵とじ 小松菜とひじきの炒め物 のっぺい汁 いりじゃこ |
|
2月14日(水) | ごはん・牛乳 ハッシュドポーク 野菜のフレンチドレッシング和え ガトーショコラ |
|
2月15日(木) | 麦ごはん・牛乳 かしわのすき焼き 白菜のしそ和え かきたま汁 |
|
2月16日(金) | ごはん・牛乳 マーボ大根 大根葉と人参のごま油炒め わかめスープ あまから大豆 |
|
2月19日(月) | 麦ごはん・牛乳 関東煮 ひじきの炒り煮 ほうれん草の味噌汁 |
|
2月20日(火) | ごはん・牛乳 山家煮 小松菜とじゃこの炒め物 ふのすまし汁 茎わかめのあっさり煮 |
|
2月21日(水) | 黒糖コッペパン・牛乳 スペイン風オムレツ キャベツのドレッシング和え 冬野菜のポトフ |
|
2月22日(木) | 麦ごはん・牛乳 太刀魚の野菜あんかけ 野菜の五目酢きんぴら 赤だし ヨーグルト |
|
2月26日(月) | ごはん・牛乳 根菜のドライカレー キャベツとコーンのソテー ほうれん草のスープ 牛乳プリン |
|
2月27日(火) | 麦ごはん・牛乳 鶏肉のごま焼 菊菜の白菜の土佐図和え もずくのすまし汁 金時豆の甘煮 |
|
2月28日(水) | ごはん・牛乳 豚肉の柳川風 切り干し大根と大根葉の和え物 ジャガイモの味噌汁 |
|
2月29日(木) | 牛乳 クリームスパゲティ 小松菜のソテー コンソメスープ |