桂小学校

桂の子 PTA 地域ニュース 更新記録

桂の子

19年3月14日(水) 児童会 6年生を送る会

3月14日(水),児童会の「6年生を送る会」が行われました。この集会では,1年生から5年生までの児童が,今までお世話になった6年生に心をこめて音楽や言葉をプレゼントしました。それに応えた6年生は,相田みつをの「ただいるだけで」「いきていてよかった」の朗読と「飛び立とう」の合唱を在校生に贈りました。どの学年も,素晴らしい歌声や演技でした。
 そのほか,たてわりグループで作ったプレゼントを6年生に渡したり,卒業生の入学式から今までの思いでの写真を大きく写したり,教職員の6年生へのたどたどしい歌があったりと盛りだくさんのプログラムでした。最後には,児童会の代表による「桂の火」の伝達式もあり,大変感動的な会でした。

一人ずつ紹介しながらアーチからの入場
音楽教室の児童の合唱 4年生の合唱
2年生の合奏