桂小学校

学校教育目標 学校紹介 校内研究 行事予定 かつらだより
桂の子 PTA 地域ニュース 更新記録 Top Page

かつらだより1月

あけましておめでとうございます

新年,明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。新しい年を迎え,新しい気持ちで教職員一同力を合わせて子どもたちの教育に励んでいきたいと思います。ご家庭の皆様,地域の皆様,今後ともご協力ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

1月17日避難訓練

今年の冬は,例年にない厳しい寒さが続き,日本海側では雪の害も起きています。そして,多くの犠牲者を出した阪神淡路大震災から,11年が過ぎようとしています。17日,学校では地震を想定した避難訓練を行い,災害に対しての心構えを再確認します。そして,命の大切さについて考えます。ご家庭でもこの機会に,地震のときの様子を子どもたちに話して聞かせていただければありがたいです。また,実際に災害が起きたとき,どこへ避難するのか,どのように連絡を取るのかなど,家族全員で相談をしておいてください。

防犯カメラに録画機能

本校には,以前から正門付近を見ることができる防犯カメラがありましたが,このたび,過去2週間分を録画できる機能が追加されました。これからも引き続き不審者対策を高めていきます。