桂小学校

桂の子 PTA 地域ニュース 更新記録 Top Page

桂の子

17年11月 3日(木・祝) 市民スポーツフェスティバル

11月3日(文化の日)西京極競技場で市民スポーツフェスティバルが行われ,6年生が小学生男女混合400mリレーに参加しました。
 桂小学校は,予選1着で準決勝に進み,準決勝は3着でしたがタイムで決勝進出を果たしました。決勝は,7位で惜しくも入賞は逃しましたが,京都市87チーム中7位というたいへんよい成績を収めました。
 結果も素晴らしかったのですが,なにより大きかったのは,6年生全体の応援でした。6年生は,全員で寄せ書きをして応援旗を作り,はちまきにも応援のメッセージを入れ「桂」という字をアップリケで縫い付けていました。そんなみんなの温かい思いが,出場した児童に大きな力となったのでしょう。
 このようなよい機会を下さり,また,いろいろとお世話になりました桂体育振興会の皆様,ありがとうございました。

開会式での小学生の入場 予選 第1走者から第2走者へのバトンリレー 決勝 第3走者から第4走者へのバトンリレー
6年生全員の寄せ書きの応援旗
メインスタンドにはられました
応援メッセージとアップリケのはちまき 出場した選手と応援の児童