桂小学校

学校教育目標 学校紹介 校内研究 行事予定 かつらだより
桂の子 PTA 地域ニュース 更新記録 Top Page

18年10月28日(土) フリーマーケット,遊びの広場

桂ふれあいデーの一環として,桂小学校の体育館で,午前中はフリーマーケット,午後はおやじの会の遊びの広場がありました。

フリーマーケット
 フリーマーケットは,「リサイクルをしてものを大切にしよう」と,桂小学校のPTAで伝統的に行われている行事です。(以前は,PTAの中のマーブルキッズという団体が中心となっていました。)
 また,フリーマーケットの申込金はユニセフに募金されます。
本や服、ゲームソフトなどがなんと高くても200まで。 「いらっしゃいませ〜」
 子どもたちは,家庭で不要になったものをきれいに包装したり値札を付けたりと,工夫しながら売っていました。出品されているものは,どれもみなきれいに使われているのに驚きました。
遊びの広場
 昼食は,あったかくてとってもおいしい豚汁とおにぎりでした。ごちそうさまでした。 空高く舞うボール みんなで楽しくドッヂボール
みんな大好きドロジュン「逃げろ〜」 キックベースも楽しいぞ。 最後はたこ煎餅を食べて楽しい1日が終わりました。
PTAへ