学校訪問

学校訪問について

• 受付期間:随時受付致しております。
  • 日時:御連絡を頂ければ、来校される日時に関して訪問される方の御都合をお聞きした上で、調整し決定させて頂きます。
  • 場所:本校
  • 対象者:中学校在学中の生徒(3年生)・中学校を卒業した者・中学校教員・保護者など
  • 申し込み方法:伏見工業高校夜間定時制 教務部 075-641-5121 までご連絡下さい

学校訪問された場合の内容

• 夜間定時制の概要説明(単位制の説明。教育課程・授業時間帯・学校規則・学校行事・クラブ活動・授業料などの説明)
  • 給食見学・学校の施設見学と実際の授業見学(教室での座学・体育・専門科の実習の様子など)
  • 質疑応答(全体)
  • 尚、学校行事等の都合上、上記の学校訪問内容が変更される場合がございますので御理解の上、御了承下さい。宜しくお願い致します。

入学試験(中期選抜日程)

• 定員:工業技術科 30名
  • 願書受付期間:
  • 出願方法:在籍校、中学校卒業生については出身校経由で出願すること
  • 試験日:
  • 合格発表:
  • 後期募集:
  • 今年度については発表され次第更新します。 ※詳しくは京都府教育委員会のページをご覧下さい。こちら

本校の場所

access